• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 3,269

三重県四日市のトンテキ💚作り中❗️下ごしらえ編( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
調味料を水に混ぜ良くとく
2
豚肉のスジ切りをする。スジ切り器が無い時は、包丁の先か元でトントンと細かく刺すと良い。
3
包丁を横に寝かせ肉を軽く叩いて伸ばす。
4
肉を調味料液に約60分つけ込む。
5
調理方法は次にUPしますお楽しみに
^_−☆
ポイント

肉を焼くと縮んでしまいますので、スジ切りと伸ばしを必ずしてください!

みんなの投稿 (1)
四日市名物❗️作り中〜⭐️
どんなトンテキになるか楽しみだぁ💚
うまく出来るかおひるんのレシピ付けときます🍳
出来上りは次にUP📷しますねー^_−☆
もぐもぐ! (28)