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  • 2013/02/27
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サーモン手まり寿司

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
麦ごはん(白米に2割の麦)
1合分(300g)
玉ねぎ
80g
プチトマト
6個
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
パセリ
適宜
スモークサーモン
10枚
黒こしょうレモン
適宜
マヨネーズケチャップ
各小さじ1
カゴメ醸熟ソースウスター
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切る。トマトは細かく刻んでおく。
2
ボールに(1)とワインビネガー、ケチャップ、塩、砂糖を入れ混ぜ、温かいご飯を加え混ぜる。扇いで冷ましてからみじん切りにしたパセリを加え混ぜる。
3
10等分にし、1口大に丸めておく。
4
手のひらにラップをおき、サーモンを広げ(3)をのせ茶巾のように絞って丸める。
5
皿に盛り付け、レモンを軽く絞り、半分に黒こしょうをふる。残りの半分にはケチャップ・マヨネーズ・ウスターソースを混ぜたものをかける。
みんなの投稿 (3)
コロンとかわいい手まり寿司は、お雛様にピッタリ♪トマトケチャップとワインビネガーで味付けした酢飯が、さっぱりとした美味しさ。つまみやすいので、パーティーなどのおもてなしにもオススメです。
エイリアン卵?
To: kakoemon 様
コメントありがとうございます!確かにユニークなカタチですよね♪
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