• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/13
  • 613

大根薄切りでギョーザ風~ の晩ごはん✨

みんなの投稿 (1)
ギョーザの皮の代わりに大根スライス~♪
具は、
白菜&鶏ムネ&ニンニク&生姜&塩コショウと、
片栗粉少々~を混ぜ混ぜ~♪
大根スライスに小麦粉降って、
具を乗せて、
あとはフツーにギョーザと同じく焼き目つけたら、
水入れて蒸し焼き~♪

具が余ったので、
コロコロ丸めてスープに投入~♪

ご飯は、
いつものよーに、
生姜&唐辛子いれて、
カニカマ&大根の葉っぱと、
大根の皮を刻んで投入~♪

今日も簡単簡単~(。-∀-)ニヤ♪
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)