• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 586

抹茶ラテ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
抹茶
小さじ1
砂糖
小さじ3
熱湯
30〜50cc
牛乳
200cc
作り方
1
カップに抹茶と砂糖を入れてダマがなくなり、サラサラになるまで良く混ぜる。
2
熱湯を加えて良く溶かし混ぜる。
3
熱々に温めた牛乳をミルクウォーマーで泡立てて②に注いで完成。
ポイント

分量は小さじで書いてますが面倒なので私はティースプーンに置き換えてます。
分量もお好みで変更してください。
ミルクは泡立てなくても大丈夫です!
ウォーマーが無い時はジャムの空き瓶など耐熱で密閉蓋が付いたもので牛乳をシャカシャカすると泡あわのミルクができますよ(*^_^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)