SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やはり薩摩芋🍠を使った薩摩汁の豚汁が好き🐽
玉ねぎも味噌汁には合うけど豚汁にはイマイチ
中ネギの小口切りどっさりの方が好きなので玉ねぎも入ってません。
多分30人前はあります😅
山ほどの野菜や厚揚げやこんにゃくを使ってますし、イリコとアゴ出汁なのでカルシウムもどっさり。
天然唯一のインスリン(イヌリン粉末)(メキシコのリュウゼツランから採れる有機栽培のイヌリン粉末【アガペイヌリン】)に味醂の代わりに乳酸菌の餌のフラクトオリゴ糖を使ってます。
胃腸が弱い私と、糖尿の主人の為の薩摩汁です。
白菜がなかったのでキャベツを千切りにして
キャベツ独特の口触りと味噌汁にはイマイチの風味を消してます✋
ささがきごぼう
人参
大根
椎茸🍄
もやし
こんにゃく
厚揚げ
ネギ
日頃は入れないけど妙に【芽】が食べたくなって
豆苗
薩摩芋🍠
豚バラ肉
イヌリン
オリゴ糖
出汁はやはりイリコ(イリコも具材で食べます)
アゴ、顆粒の昆布出汁で
味噌はこちらでは一般的な【麦味噌】