• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
4個
3c
粉末だし
1袋分
醤油
大1
小1/2
エビ
1パック
うどん
1玉
しめじ
1/2袋
水菜
少々
作り方
1
ボールに卵、粉末だし、塩、醤油を入れて泡立て器で混ぜる
2
水を混ぜる
3
ザルで卵液を濾して、口当たりを良くする
4
グラタン皿にうどん、皮を剥いた生エビ、切ったしめじ、水菜を入れておく
5
濾した卵駅からを流す
6
150度30分
7
固まりが微妙なら熱いウチにラップをして庫外で放置
みんなの投稿 (1)
娘に『茶碗蒸し【は】上手やなぁ』って言われました(=v=)
もぐもぐ! (24)