粉唐辛子と塩はお好みで調整してね!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しく出来たらのでかれこれ数回仕込みました!
白菜今年は安くて助かりました^^
そろそろ今年もキムチ納めになるかな。
今回は甘味付けに使ってるハチミツの代わりに
糀甘酒を使ってみました。
熟成はこれから。3日後くらいから良さそうですが
浅漬け摘み食いも美味しい♡
乳酸発酵と、糀のダブルで
腸活にもバッチリ!
#キムチ #即席キムチ
今日はイベントご一緒させて頂きます、どうぞ宜しくお願いします!
フォローもさせて頂きました♡
甘酒を使った手作りキムチのレシピってどこかオススメがありますか?
良かったら時間がある時に教えて下さい🌟
先程はご一緒できて嬉しかったです!!ありがとうございました!
楽しかったですね♡
コメントもありがとうございます!こちらのレシピは、友人のレシピで、即席キムチのような感じです。だいたいどのレシピも、お砂糖かハチミツが入ると思うのですが、それを甘麹に変えただけです^^
機会があればレシピ上げてみますね!
ほんとに楽しかったです😆
レシピんの件ありがとうございます♪
お砂糖を甘酒に変えて、ですね!
チャレンジしてみたいです💗