• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 1,163

蕪のクリーム煮!と肉豆腐の卵とじ!

みんなの投稿 (7)
蕪ってそんなしょっちゅう食うことないけど、なんというか日本に生まれてよかったって感じさせる味。ただブロックベーコンを厚く切りすぎて俺にはしつこすぎたなー。
肉豆腐は小口ネギをぶっかけようと思って野菜室見たら三つ葉があって、あ、これにしよと思いながら肉豆腐の蓋開けたら当初の予定にはなかったけど卵でとじずにはいられんかった。すげー旨いわこれ。
オマケで作った蕪の漬物もさっぱりしていいわぁ。
ケノービさんのプロフ見てビックリ。料理初心者と言いつつかなり美味しそうなお料理作られてて凄い✨✨
センスですねー✨
ケノービ から 咲きちゃん
咲きちゃんさん!コメントありがとうございます!
いえいえ、自分で組み立てることが出来ないので、いいレシピを見つけられるかどうかにかかってるんです笑
あと昔は、食えればよか!と思ってましたがSDに投稿するってこともあり見た目に気を使うようになりました笑
そんな風に言ってもらえるなんて大変うれしゅうございます!さらに精進します!
麦チョコ から ケノービ
大したもんです👏👏👏👏👏自炊ここまでやるなんて🎉🎉🎉
ケノービ から 麦チョコ
麦チョコさん!コメントありがとうございます!
これしか趣味と呼べるものがないもので。。笑 あと、ストレス発散にもなりますし!
おはようございます(*^^*)
ご挨拶遅くなりましたー(*_*;
フォローありがとうございます♪

美味しそうです~(*゜Q゜*)
体もポカポカ温まりそうですね♪
ケノービ から yu.uy
yu.uyさん!コメントありがとうございます!
蕪も旨かったんですがそれ以上に肉豆腐が最高でした!メシに乗っけて食べたい!
もぐもぐ! (133)
リスナップ (3)