• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/22
  • 609

普段の肉豆腐に残ってるお野菜一緒に煮ました♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉
150グラム
木綿豆腐
半分
ネギ
半分
なす
2個
生姜
ひとかけ
醤油味醂
大さじ2~3
砂糖
大さじ1~2
ごま
適量
1cup~様子を見て
片栗粉
適量
作り方
0
豆腐、茄子はさいのめサイズにカット

1
生姜を炒め香りが出たらひき肉を炒める。あまりポロポロにせずに少しごろっとした感じで炒める。お肉が色が変わったら①の野菜を入れて一緒に炒める
2
調味料、水を加減して入れて味が染みるまで煮込む。味が染みたらとろみをつけて完成♪
ポイント

味はお好みの濃さで調整してください。我が家は少しプルコギのタレも追加しました♪

みんなの投稿 (1)
よく作る肉豆腐ですがお豆腐が半分しか無かったので代わりに残り野菜を一緒に煮ました♪
もぐもぐ! (7)