• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2022/06/29
  • 2,492

糀甘酒入りのそら豆のソースDEカレイのムニエル

レシピ
材料・調味料 (カレイ4切れ)
カレイのムニエル
カレイ切り身
4切れ
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
小さじ3
そら豆ソース
そら豆
11/2カップ
糀甘酒(濃度2倍)
大さじ1
生クリーム
20ml
コンソメ(1/2〜1個弱)
大さじ5ぐらい
の熱湯でとく
(味は好みで)
添え物
赤玉ねぎの甘酢漬け
ミニトマト
ズッキーニのソテー
作り方
0
★カレイのムニエルの作り方
 カレイは両面に塩コショウをふり薄力粉を全体に薄くまぶす。
1
フライパンにオリーブオイル、バターを入れて熱しバターが溶けたらカレイを入れて両面こんがりと焼き色がつき火が通るまで中火でこんがりと焼く。
2
☆そら豆ソースの作り方
 そら豆を皮がついたまま少し塩を
 入れてゆでる。
 柔らかくなったらザルに上げ冷ま
 す。
3
 皮を剥いて他の食材☆と一緒にブレンダーにかける。
4
ズッキーニはソテーにする。
みんなの投稿 (13)
濃度2倍の糀甘酒でそら豆ソースを作りカレイのムニエルにかけて食べました。
ズッキーニ、ミニトマト、自家製の赤玉葱の甘酢漬けなどを添えました。
まろやかな味のそら豆のソースやズッキーニのソテー、赤玉ねぎの甘酢漬け、ミニトマトなどの色んな酸味がカレイのムニエルと合ってとても美味しくいただきました。
#糀甘酒料理#そら豆ソース
cherryたん💕

こんにちは😃

わあ❣️
そら豆の色が綺麗に出てるね💓

カレイのムニエルが オシャレ💓

赤玉ネギの甘酢漬けも素敵☺️
cherry🍒 から きゃず
きゃずたん、こんばんは🌆
毎日暑いですね🥵お元気ですか😃
小さいそら豆はグリン色なんですが大きいそら豆は薄い色なんです😥
手間がかかりましたがなるべく小さいそら豆を使いました❣️
赤玉ネギの甘酢漬け食べてると血液サラサラになる様な気がするので毎日食べる様にしています😃❣️
ムニエルオシャレ〜有難うございます🥰❣️
きゃずたんから褒めてもらって凄く嬉しいです(≧∇≦)b
有難うございます😃💞
こんばんは🌟
そら豆のソースは初めてです!
淡白なお味のカレイとよく合いそう✨
目にもお腹にも、とっても美味しそうですね♡

赤玉ねぎの酢漬けがのってると、cherry🍒さんだなあってホンワカします🥰
酢玉ねぎを毎朝食べると身体に良いよと、友達が言ってました。
わたしも作るなら赤玉ねぎでと思ってますが、なかなか💦
つい仕込み忘れていまいます😅
しんさん から cherry🍒
cherry🍒さん、こんばんは😊。
暑い毎日が続いてますね😁、いかがお過ごしでしょうか。
糀甘酒でそら豆のスープが鮮やかで、涼しげですね😊。
カレイのムニエルとたくさんの野菜あって是非いただいてみたいです😊。
私はビール党なのでビール飲みたくなってきました😁
明日から関東に出張です😁来週再来週は出張なしなので料理を作りたいなと思ってます😊。
cherry🍒 から しんさん
しんさん、お早う御座います😃
今日もまた猛暑になりそうですね🥵
主人が沢山のそら豆採ってくれたのでそら豆に少し手を加えてソースにしました😃
そら豆を塩ゆでしただけでも美味しくてビールにもよく合うと思います😋
旬のものは美味しいですね❣️

明日から関東へ出張されるんですね🚅
暑いなかご苦労さまです😃
又お料理楽しみにしています❣️
コメントとても嬉しいです🥰
有難うございます😃💞
cherry🍒 から kononon♡*゜
konononさん、お早う御座います😃
今年は主人が沢山のそら豆を採ってくれたのでそら豆料理色々作って食べています。
そら豆もとうもろこしと同じで収穫したらすぐに食べないと味が落ちてしまうんです
取り立ては新鮮で凄く美味しいです🥰❣️

コルステロールが高いので毎日赤玉ねぎの甘酢漬け食べるようにしています😋❣️
大きな瓶につけるので大泣きして仕込んでいます😂💦
老化防止にもなるみたいですし🤣
この赤玉の甘酢漬け覚えてて下さってとても嬉しいです😄❣️
又konononさんも甘酢漬け作って見てください😄❣️
暑いのでお体大切にして下さいネ😄💞
Mariru から cherry🍒
cherry🍒さん〜〜🤗💕こんにちは❣️
やぁ毎日暑い日が続いてますね〜😆💦💦
洗濯物もあっという間に乾きますね😆
水分補給忘れずに元気に過ごしていきたいですね‼️

うわぁ〜〜✋😍✋糀甘酒でそら豆ソース😍👏鮮やかなお色目で‼️涼しさまで伝わります〜〜糀甘酒の優しいそら豆香るソース〜とっても美味しそう〜😍👏👏
カレイが柔らかでふっくら夏野菜までのってこれは絶対美味しいですね☺️👍👍✨✨
自家製の赤玉ねぎの甘酢漬けも❣️サラダやお肉料理にも合っていいなぁー😍👏
白ワイン持参でcherry🍒さんのお宅へ今から行っても良いですかぁ〜☺️🚙
もう出発しますよー😄
cherry🍒 から Mariru
Mariruさん、こんばんは🌆
毎日猛暑ですがお元気にされてますか?
私は暑くてとろけそうです🥵

今年はそら豆が沢山採れたのでそら豆のソースまで作ることが出来ました🥰❣️
カレイのムニエルにかけて食べたら凄く美味しかったです😋❣️
コレステロールが高いので毎年赤玉ねぎの甘酢漬け作って食べてます😋
若返りも期待しているのですが❓😂
何でも合いそうで美味しいですよ😋❣️

Mariruさんにキッチン来ていただいてとっても嬉しいです❣️
有難うございます😄💞
先程テレビで名古屋は明日気温が40度になるようです🥵💦
危険な暑さですしどうぞお体気をつけてお過ごし下さいね😄
そら豆のソース淡いグリーン色でとっても綺麗ですね カレイのムニエルにたっぷりお野菜も入ってとって糀甘酒入り
美味しそう😋
夏の暑さも乗り切れそうなレシピですね😃💖
cherryさん❤️
こんにちは😃

そら豆のソース🟢✨
カレイのムニエルがオシャレ〜🍽✨

そら豆大好きで皮ごとグリルして
そのまま食べるのが大好きで😋💕
ソースにするひと手間✨
さすがcherryさん❤️
cherry🍒 から さらっと🍀
さらさん、こんばんは🌆
毎日暑いですね💦
さらさんの所は凄く暑いみたいですがお元気でお過ごしですか🥵❣️

今年はそら豆が沢山採れましたのでソースを作ってみました🥰
糀甘酒を少し入れてみたらそら豆の旨味や素朴な味がしっかり出てカレイのムニエルやズッキーニ、ミニトマトなどと良く合いとても美味しかったです😋❣️
小さなそら豆はグリーンが濃く出ましたが大きなそら豆は色が薄かったのでなるべく小さなそら豆を使いました😄
野菜沢山食べて暑さ吹き飛ばしたいですね😋❣️
コメント嬉しいです❣️
有難うございます😄💞
cherry🍒 から こずりん
こずりんさん、こんばんは🌆
こずりんさんもそら豆大好きなんですね
こずりんさんが言われるように皮ごとグリルして食べても凄く美味しいですね🥰❣️
見た目も可愛いので色々使えますね❣️
ムニエルオシャレと言って下さっで有難うございます😄❣️
ムニエルもこんがりと焼目がつくくらいに出来たのでそら豆ソースにもとてもよく合って美味しかったです😋❣️
このお料理に手間がかかったので後は手抜き料理になりました🤣❣️
いつもコメント有難うございます😄❣️
とても嬉しいです😄💞
もぐもぐ! (167)
リスナップ (28)