• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/12/16
  • 385

モヤシピクルス

みんなの投稿 (3)
青森にんにくは粗め千切りで、最後にまぜました。クコの実とオリーブいりのピクルスです。好みで香菜を。赤ワインビネガーで作りました。#ピクルス #お洒落な酒肴 #つまみ
モヤシには、マジックペッパーを軽くふり、さっと湯通ししてから、フライパンでオリーブoilでサッと炒め、赤ワインビネガーを注いでにたたせます。砂糖をいれ、あとは、ピクルス、クコの実、最後ににんにく、食べるときにパクチーなど。お好みで。
隠し味に、ちりめんじゃこ、または、アンチョビを、少々。
もぐもぐ! (17)