• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/25
  • 94

米糀ミルクで作る人参ドーナツ🍩

レシピ
材料・調味料 (ドーナツ6個分)
作り方
1
人参をすりおろす。ボウルに人参、卵、米糀ミルクを入れて混ぜる。
2
そこへホットケーキミックスも入れ、混ぜる。
3
型の底に溶かしバターを入れ、その上に生地を流し入れる。
4
180℃に予熱したオーブンで17分焼く。
ポイント

シリコンのドーナツ型(100均)を使用している為、生地はくっつきませんが、底に溶かしバターを入れると焼き色が付き、香ばしく美味しくなります!

みんなの投稿 (1)
偏食な3歳娘の為に、人参入り!お砂糖不使用のドーナツを作りました🍩
モチモチっとして、ほんのり甘くてとても美味しかったです♡
リピート決定のレシピが出来ました♪

#マルコメタイアップ投稿#砂糖不使用#ドーナツ#人参#手づくりおやつ
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)