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レシピ
材料・調味料
ココアパウダー(無糖)
大さじ2と2/1杯
牛乳
400cc
砂糖(プリン用)
40g
粉ゼラチン
5g
作り方
1
鍋に牛乳・ココアパウダー・砂糖を入れて、弱火にかけながら混ぜる。
2
沸騰する直前に火から降ろす。粉ゼラチンを混ぜてあら熱がとれるまで冷ます。
3
器に流し込み冷蔵庫に入れて冷やし固める。
ポイント

ココアパウダー・砂糖はお好みに合わせて調節できます。
器に入れる前に裏ごしをすると、より口当たりが滑らかになります。

みんなの投稿 (1)
チョコプリンを生クリームとハート型の苺を飾ってバレンタインver.にしてみました(*^∀^*)
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