SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パパがお休みの日に
子どもたち見ててもらって焼いた
自分のバースデーケーキ♪
抹茶のケーキが好きで
苺も食べたくて
ホワイトチョコがあったから
抹茶と相性良いし♪
と、色々欲張っていたら
だんだん疲れてきて←寝不足
集中力が切れ
デコレーションは…なんじゃこりゃ
抹茶のスポンジケーキに
抹茶+ホワイトチョコ+生クリーム
抹茶ガナッシュクリーム?かな?
と、苺をサンドしまして
3段にしまして
外側の上のほうまでは(謎)
生クリームでコーティング
苺を並べましたとさ
見た目はひどいけど
美味しかったです
チョコだし、生クリームだけど
たまには良いじゃん!と
美味しくいただきました(*^^*)
でも、食べてみて気付いたけど
わたしホワイトチョコは
あんま好きじゃないみたい←
次からはチョコ入れない
シンプルな生クリームか
抹茶の生クリームにしよぉ~💕
来月のパパの誕生日は
チョコ好きなパパだから
めっちゃチョコレートケーキだけどね!
ホワイトチョコ、私もあんまり得意ではなくて…隠し味程度に入れるのがいいですよね♩
そうか、隠し味程度に入れれば
美味しかったのかも!
なんか、思ってたのと違う💧
って味だったんだよね~(^_^;)