• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/02
  • 207

そしてバースデーケーキ*

みんなの投稿 (3)
結局、奇跡は起きませんでしたが
パパがお休みの日に
子どもたち見ててもらって焼いた
自分のバースデーケーキ♪

抹茶のケーキが好きで
苺も食べたくて
ホワイトチョコがあったから
抹茶と相性良いし♪
と、色々欲張っていたら
だんだん疲れてきて←寝不足
集中力が切れ
デコレーションは…なんじゃこりゃ

抹茶のスポンジケーキに
抹茶+ホワイトチョコ+生クリーム
抹茶ガナッシュクリーム?かな?
と、苺をサンドしまして
3段にしまして
外側の上のほうまでは(謎)
生クリームでコーティング
苺を並べましたとさ

見た目はひどいけど
美味しかったです
チョコだし、生クリームだけど
たまには良いじゃん!と
美味しくいただきました(*^^*)

でも、食べてみて気付いたけど
わたしホワイトチョコは
あんま好きじゃないみたい←

次からはチョコ入れない
シンプルな生クリームか
抹茶の生クリームにしよぉ~💕

来月のパパの誕生日は
チョコ好きなパパだから
めっちゃチョコレートケーキだけどね!
めちゃめちゃ豪華なバースデーケーキ(*^_^*)

ホワイトチョコ、私もあんまり得意ではなくて…隠し味程度に入れるのがいいですよね♩
*ゆき* から つなもん
ホワイトチョコ憧れだったんだけど
そうか、隠し味程度に入れれば
美味しかったのかも!
なんか、思ってたのと違う💧
って味だったんだよね~(^_^;)
もぐもぐ! (26)