• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 3,027

『白だしがごめ豆』

レシピ
材料・調味料
作り方
1
枝豆は
まだあまり出回ってないので、今回は冷凍物を使いました。

白だしは気持ち濃いめに希釈して漬けこむ器へ。そこにがごめ昆布を好きな量入れて粘り気が出たら枝豆を入れる。

冷蔵庫で半日くらいで
丁度いい感じになります!
みんなの投稿 (3)
がごめ昆布は
身体にいい成分たくさーん入ってます(=゚ω゚)ノ!

ビールのおともに食べたら止まら買ったですw指までぺろぺろ❤️
枝豆に白ダシ、合うんですよね❗️
がごめ昆布美味しそうですー😊
hi-ra(ひいら) から Cedro🍋
Cedroちゃん☆いつもリスナありがとうね!そそっ!あうよね(*´艸`)味わいが上品になってイイ感じです。がごめ昆布は函館の名産品にもなっていて近頃お気に入りの一品です。サラダにも入れちゃいますw
もぐもぐ! (107)
リスナップ (10)