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  • 2014/08/10
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カリッカリ♪焼きシューマイ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
250g
絹ごし豆腐
300g
長ネギ(みじん切り)
1本分
生姜(みじん切り)
大さじ1
砂糖
大さじ0.5
小さじ0.5
醤油
大さじ1.5
0.5個
大さじ1
こしょう
少々
ラード
10g
ごま油
大さじ0.5〜1
片栗粉
大さじ2
ごま油(焼き用)
適宜
焼売の皮
40枚
作り方
1
材料と、☆の調味料(混ぜておく)を合わせ、粘りが出るまでよく混ぜる。冷蔵庫に入れて10分以上寝かせる。
2
焼売の皮で包み、ごま油をひいたフライパンに並べる。少し焼いたらお湯を焼売の半分の高さまで入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
3
水分がなくなったら蓋を取り、ごま油少量を回しかけて底がカリッとするまで焼く。
ポイント

珍獣ママさんのレシピを我が家好みにアレンジしました。カリカリふわふわな食感がやみつき(*´∀`*)

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