• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/09/09
  • 3,299

Tortilla de patatas〜じゃがいものスパニッシュオムレツ

レシピ
作り方
1
じゃがいも3個、皮をむいて細かめに角切り→多めの油を熱しじゃがいもに火を通す、油で煮る感じ、芋が柔らかくなって焦げない経度→芋を取り出し油は捨てる、じゃがいもの方の油もよく切る→玉子4個をとき、塩を入れ、じゃがいもと混ぜておく→フライパンに戻しお好み焼きのように焼く。真ん中が少し半熟が残るくらいのふわふわに焼く。
味付けは塩のみ!じゃがいもに振っておいても良いみたい
ポイント

芋は焦げ目を付けない、油はよ〜く切る、が2大ポイント。塩加減お好みで。油はひまわり油を使用。サラダ油でも。

みんなの投稿 (7)
スペインバスク料理 その①
まずはこれでーす。今まで自己流で作ってたのとは全然違いました∑(O_O;) オムレツってパパッと作るイメージですが、これは作るには結構、時間がかかります。材料は玉子とじゃがいものみ、味付けは塩だけ、なのに、びっくりするほどおいし〜♡ட౦౮౿ ෆ(๑❤̋ ε ❤̋๑) ட౦౮౿ ෆ❣ たくさんできますが、次の日もおいし〜です。サンドイッチやピンチョスに仕立てるのもgoodです👍
へ~(ΦωΦ+)...
油で煮るというのは、フライドポテトが中に入っている感じ?

サンドイッチ良さそうだね♪
シンプルかつ美味しそう〜😋
cocoa から うさかめ
フライドではないの、コンフィ? 火は通すけど焦げ目は付けないで!との事です。出来上がりは油っぽくないの。今までちゃんとしたの食べた事なかった(ノ_<)とわかった一品です。時間はかかるけど、材料はシンプルなので日本でも作れるよ(^-^)
cocoa から izoom
ね! 何入れるんだろと思ってたら、本当にシンプル。でもそこがいい(≧∇≦)
ほんとに、へ〜〜(*☻-☻*)だわ!
スペイン旅行、楽しかったみたいだね❣️
また、スペイン料理楽しみにしてるね〜〜💕
cocoa から yucca@
スペインでのんびりしすぎて日本の生活にリハビリが必要だった💧 オムレツも実習したから後でのせるね、日本の材料でも美味しく作れたよ😊
もぐもぐ! (101)
リスナップ (16)