• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 3,303

★フランボワーズムース★

レシピ
作り方
1
★フランボワーズムース★
ゼラチンは水でふやかし、レンジでチンし溶かしておく
2
フランボワーズピュレにゼラチンを混ぜ、7分立てにした生クリームを加える
3
鍋にグラニュー糖と水を加え、118℃まで加熱し、よく泡立てた卵白に加えイタリアンメレンゲを作る
4
❸にイタリアンメレンゲを混ぜる
5
★チーズムース★
クリームチーズは常温に戻し、よく混ぜておく
6
卵黄にグラニュー糖を加え湯銭にかけながら白っぽくなるまで撹拌
7
クリームチーズと⑥を混ぜる
8
7分立てにした生クリームと、イタリアンメレンゲを加える
9
★オレオボトム★
オレオはフードプロセッサーで粉砕し溶かしたバターと混ぜる
10
オレオ→フランボワーズムース→チーズムースの順でカップに盛り付けて完成!
みんなの投稿 (1)
オレオ&フランボワーズムース&チーズムースの3層にしてみました。今年、お世話になった方へ。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)