• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 2,990

福耳唐辛子とベーコンのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
100g
ハーフベーコン
好きなだけ
福耳唐辛子の醤油漬け
スプーン1〜2杯分
ニンニクチューブ
2cmほど
作り方
1
まず鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れる。ベーコンを細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
ベーコンと唐辛子を入れ、ベーコンにうっすら焦げ目がつくくらいで火を止める。
この時、油はねに注意する。
3
スパゲティを茹でる。
袋に書いてある時間の1分前にザルに開けて水を切る。
フライパンで軽く炒め、味が足りなければ唐辛子の醤油で味を整え、盛り付けて完成。
ポイント

福耳唐辛子の醤油漬け


唐辛子 2本
ニンニク 2かけ
醤油 適量

ニンニクは無くても良し

みんなの投稿 (1)
父が庭で栽培している福耳唐辛子で醤油漬けを作ったのでそれを使わせてもらいました。醤油漬けのレシピは作り方の最後にあります。
もぐもぐ! (24)