SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キュウリ 3本
らっきょ酢 大さじ10
唐辛子 2本
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ2
ニンニク 1かけ(すりおろす)
キュウリは洗って2〜3センチに切り、塩をまぶして10分ほどおく。
そして水で洗って、握るくらいの力で1つずつ絞る!キュッて言うよ♬
ジップロックにキュウリと全ての材料を入れ、冷蔵庫で1じかんくらい寝かしてできあがり♡
翌日は更に漬かってニンニク臭すごいけどめっちゃ美味しいよ♪
夏の暑さはこれで乗りきったよ〜~ #スタミナ・ボリューム #【年末限定★紅白対決】赤い食材モチーフのお料理ネタ