• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 3,730

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
にんにくをみじん切りにする。
ウインナーも薄く切る。
2
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくをじっくりあたためる。
3
パスタを茹で始める。
4
フライパンのニンニクの香りがたったらウインナーを炒める。
5
牛乳を入れてすこし火を弱める。
6
スライスチーズをいれてとろけさせる。
7
塩コショウをする。
8
茹で上がったパスタを入れてからませる。
9
火を止めて溶いた卵を入れてさらに絡ませる。
ポイント

卵は全卵を使っちゃった。
入れるのは火を止めてから。

みんなの投稿 (1)
ベーコンも生クリームも粉チーズないけどカルボナーラが食べたくなった('∀'●)お家にある材料で簡単につくったよ。
もぐもぐ! (16)