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手料理
  • 2023/03/18
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ロールチンゲン菜のホワイトソースがけ

レシピ
材料・調味料
強力粉
大さじ2
バター
20グラム
牛乳
230ml(1本)
作り方
0
全てを合わせてbamixで混ぜる。
1
フライパンで弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら温める
2
塩入れたり、ハーブ入れたりはこのあとのお料理次第!
ポイント

予め混ぜてるからダマになりにくい。強力粉の方が小麦粉よりダマになりにくい。らしい。大雑把な私で出来るからたぶんそうなんじゃないかと。

みんなの投稿 (9)
きた~!!『おいしい雪印メグミルク牛乳&雪印北海道バター』のモニターに当選しました。ありがとうございま~す!!で、早速。

チンゲン菜を茹でて(固いと巻きにくいので)ハンバーグのたねを巻きました。で蒸し焼き。ロールキャベツならぬロールチンゲン菜(キャベツがなかったので代用)。そこへ強力粉で作ったホワイトソース(分量一応書いときました)にハーブソルト、パセリを混ぜてかけました。どう?どう?お洒落になった?

#ホワイトソースアレンジレシピ
モニターご当選おめでとうございます😍😍良かったですね😍😌めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😀😊
くまちゃん から KAORUNSHEEP
ありがとうございます。滅多に当たらないもんだと思ってましたが、結構あたりますね。ホワイトソースまとめて作ったので、今からアレンジ考えます🎵
モニター当選おめでとうございま〜す🎉
青梗菜で巻き巻きいいですね!キャベツよりもグリーンが濃くて春っぽい💕
くまちゃん から seiko_funfood
ありがとうございます。キャベツより扱いやすいし、色も綺麗で、小ぶりだけど、味に遜色はないので、ありだと思います!
きれい❤️
くまちゃん から ぽんぽこまめだ。
チンゲン菜の濃い緑とホワイトソースの白がいいコントラストですよね。ありがとうございます。
くまちゃん〜👋☺️✨おこんばんは🌝
ようやく春本番🌸花粉症も真っ盛り😂
神戸もいいお天気だろうなぁ〜☀️

雪印さんのメグミルク牛乳と北海道バター‼️おめでとうございます〜㊗️🎉

早速すごいなぁー〜☺️👏👏
ロールチンゲン菜❣️ホワイトソースがけ☺️👏色目が鮮やかで‼︎とっても美味しそう〜🤤👏
アイデア💡がまた素晴らしい〜さすがくまちゃん❣️
ホワイトソースも美味しそう〜〜☺️👏
ハイッ✋😄とってもお洒落でーす‼️
くまちゃん から Mariru
いつも、ほめてもらって上機嫌!ありがとー😆💕✨花粉症は家に閉じこもってるから全然平気❗閉じこもりながら春感じてます🎵
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