予め混ぜてるからダマになりにくい。強力粉の方が小麦粉よりダマになりにくい。らしい。大雑把な私で出来るからたぶんそうなんじゃないかと。
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チンゲン菜を茹でて(固いと巻きにくいので)ハンバーグのたねを巻きました。で蒸し焼き。ロールキャベツならぬロールチンゲン菜(キャベツがなかったので代用)。そこへ強力粉で作ったホワイトソース(分量一応書いときました)にハーブソルト、パセリを混ぜてかけました。どう?どう?お洒落になった?
#ホワイトソースアレンジレシピ
青梗菜で巻き巻きいいですね!キャベツよりもグリーンが濃くて春っぽい💕
ようやく春本番🌸花粉症も真っ盛り😂
神戸もいいお天気だろうなぁ〜☀️
雪印さんのメグミルク牛乳と北海道バター‼️おめでとうございます〜㊗️🎉
早速すごいなぁー〜☺️👏👏
ロールチンゲン菜❣️ホワイトソースがけ☺️👏色目が鮮やかで‼︎とっても美味しそう〜🤤👏
アイデア💡がまた素晴らしい〜さすがくまちゃん❣️
ホワイトソースも美味しそう〜〜☺️👏
ハイッ✋😄とってもお洒落でーす‼️