SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なるほど、出汁が違うわけか。(@_@)
あ、皆さま、こんにちは。(〃ω〃)
昨日に引き続き、先日買ってきた茅乃舎の鍋の素を使って一人鍋ランチをしました。
具は昨日と一緒だよ。まんま、おんなじだ。キノコいっぱい買ったからな。(〃ω〃)
今日は和風の酸辣湯みたいなやつ。
「和風 酸辣鍋のだしとつゆ」
ちなみに昨日のは、
「塩白湯鍋のだしとつゆ」
で、まだ食べてないのが、
「胡麻鍋のだしとつゆ」
あ、別にオイラ、久原のまわし者じゃないからね、ご心配なく。(●´ω`●)
で、出汁の味を利いて気がついたんだけど、昨日のと出汁が違うんよ。この製品、鍋に合わせて出汁を変えてる。
原材料見ると、白湯鍋は野菜出汁、酸辣鍋は椎茸出汁、胡麻鍋は鰹昆布出汁。
さすがオイラだ、そこに気付くとは大したもんだと感心しながらよくよく見ると、袋の表にデカデカと出汁の説明が書いてあった。(^◇^;)
なんや、ツユの説明まであるやんか、知らんかった。次回からは表書きくらいは読むようにしよう。(ーー;)
とりあえず、流石は出汁の久原本家、付加価値付けて出してくるわ。美味いわコレ。
ちょっとお値段お高めなのが気に入らんけどね。
まあ、高いものには訳がある、安いものにも訳があるってね。仕方ねーかな。(*´∀`*)
それとね、とりあえず感想としては酸味と辛味をうたうわりには辛味は抑え気味って感じ。
うちの会長(ユミッペ=☆Yumi☆ちゃん)には物足りんと思う。
別途赤唐辛子でも準備して下さいませ。オイラにはちょうど良かったけどね。(//∇//)✨💛
ちなみに、これは個人的な意見なのでマネして美味しくなくて文句言われても困るんだけど、この酸辣鍋の素、豚バラ肉と豆乳入れたら美味そうな気がする。酸辣豆乳鍋な。今度やってみよう。
さて、明日はキノコの胡麻鍋かな。
って、やめとこ。
二日続きで少し飽きてきたわ。ε-(´∀`; )✨💛
こりゃまた 茅乃舎使ってる。😁
酸辣鍋の素とかあるんやね!
見た目 赤いが 辛みは程よい感じなんやね😃❤️
お一人様ランチ鍋🍲 贅沢だな😆👍
キノコ沢山使ってるね🥳
和風酸辣鍋 📝メモっとこ❣❣
鍋も連日はねぇ あ、ちょっと前にアップしてたんやね、(^。^;)覗くの遅なってしもたぁ。
ゆっくり他のも(( ̄_|覗かしてもらうーーーーヽ(*´^`)ノ
私は少し辛味足したが良いのやら😅
豚バラと豆乳も 合いそうだな。😄👍
ありゃ❣️(//∇//)
ユミッペ❣️こんにちは。(*≧∀≦*)✨💛
お疲れさまです。って、早いな、もう終わったんか?(@_@)
これね、博多行った時に買ったよ。ユミッペにはちょっと物足りないと思う。
唐辛子いっぱい入れて下さい。(〃ω〃)
なんか、いっぱいアップしてるからね、テキトーに読み飛ばして下さい。(^◇^;)
鍋の素、2個づつ入ってたんよ、また作らんといけんわ。飽きたんで少し後にするよ。
あ、来てくれてありがとね❣️仕事頑張ってね👍\(//∇//)\✨💛
週末は 遅遅出だから 20時くらいから
夜中までだよー😂
夜は段々寒くなってきたし。
来週はまた昼間は暑くなるらしいから
寒暖差あり。風邪😷気をつけんと❣️
ホームのレストランの仕事はだいぶ慣れてきたよ(^-^)/ 頑張り過ぎると色々任されるから 適当に頑張ってまーす。😁
料理 味付けや盛り付け勉強になるから
☺️ それは楽しいよん。
なんや、遅出か。って、夜中までか、大変やね。(^◇^;)💦
そか、だいぶ慣れてきたか!(*^▽^*)
料理、プロになるね、しっかり習って盗んで、いろいろ教えてね!\(//∇//)\
頑張ってね👍❣️(*≧∀≦*)✨💛