• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 810

沢の鶴を使用したイタリアン🇮🇹✨ 生たらのムニエル👨‍🍳✨ 米だけのお酒とイタリアンの融合😍✨ #魚 #イタリアン #沢の鶴 #美味しい #簡単

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生たら
2切れ
沢の鶴
大さじ2
バター
ひとかけ
醤油
大さじ1
トリュフ塩
少々
作り方
1
1.熱したフライパンにバターをいれ、溶けたらローズマリーとニンニクをいれ弱火にします。
2.たらを皮の方から焼きます。片面が焼けたら裏返し、沢の鶴をいれ蓋をして蒸し焼きにします。
3.蒸し焼きにしたら、塩少々をいれます。
4.皿にタラだけを移し、残ったフライパンのバターの中に醤油を分量いれて軽く熱します。
5.とろみがでたら、火を止め皿に盛りつけたタラの上にかけて完成です。
ポイント

タラは火を入れすぎず、蒸し焼きにすることでふんわりします😊✨

みんなの投稿 (1)
白ワインの代わりに今回はプレゼントで頂いた沢の鶴を使ってみました!!いつもとは違った感じでまろやかになりました😊✨
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)