• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/04
  • 22

ひろこ(POT_W697MOGU531)'s dish photo at 2024-09-04 01:38

みんなの投稿 (1)
数十年続けて作っているスムージー。


スムージーが飲みたくて朝目覚めます。
色々試行錯誤して作ってます。
夏はゴーヤをプラスしたり、大きく育ったきゅうりを入れたり季節ごとに旬の食材を入れるようにしてますが基本は
バナナ.小松菜.豆乳.甘酒。


『#野菜の日』
『#本日のスムージー』
『#無花果スムージー』
『#甘酒スムージー』


(材料)  4〜5人分

・冷凍バナナ 3本分
・無花果   小5個
・小松菜   80g
・アボカド  1/2個
*甘酒    80〜100cc
・りんごジュース100% 70cc
・無調整豆乳 200cc
・青汁抹茶きな粉 大2

お家無花果なので形も大きさもRandom
お嫁に来たときから離れたところの畑に
自然に育ってます。
最近主人も食べれるようになって今年は
カラス、ムクドリから狙われないよう網をかけました🤭
もぐもぐ! (22)