• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 716

♯19 明太ポテサラ♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
玉ねぎ
明太子
卵黄
1個
お酢
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
マスタード(あれば)
大さじ1
グレープシードオイル(代用可)
100g〜150g
作り方
1
マヨネーズの作り方(3分程)

ボイルに卵黄・お酢・塩コショウ・マスタードをいれ軽く混ぜ合わせる

オイルを少しずつ入れながら手を休めずしっかり混ぜ合わせる

オイルの量が多い程、固くなるのでお好みで。
2
じゃがいも・玉ねぎをいつものポテサラの容量で作り、冷めてから明太子とマヨネーズを合わせる。

仕上げにパセリで彩りGOOD♪
ポイント

マヨネーズは簡単だし日持ちもするから、無添加マヨネーズ作ろう♪

オリーブオイルなど油を変えたり、ハーブやブラックペッパーを入れたりと、オリジナルのマヨネーズも作れる(*゚∀゚*)

みんなの投稿 (1)
マヨネーズも一緒に手作りしようヽ(・∀・)ノとっても簡単♪
もぐもぐ! (9)