• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/11/12
  • 687

はっぷんさんの料理 食べる辣油🌶 カラムーチョを割り入れ インドネシア風ムスタパ仕立て

みんなの投稿 (2)
はっぷんさん!
もう良い加減に ええから❗️と言われそうですがまたまたリピしてしまいました。
はっぷんさんも
カラムーチョ入れてムーチョ❣️
インドネシア🇮🇩
多分知らないと思いますが
ジャワ島
バンドンから更に車で奥地に行く
タシックマラヤで食べたムスタパの味に近いので味わってください。
インドネシア人の姉に送ったところ
似てる❣️と喜ばれて今は作って食べているそうです。
ムスタパは、ジャガイモ千切りして香辛料^_^入れて作るインドネシアふりかけのことです。
はっぷんさんおはようございます。
今日からまた
お忙しい一週間が始まるのでしょうね。

昨日は仕事の後
飲み会があって
その会場にムスタパ仕立てを持参しました。
たくさんお料理が並んでいても
缶のポテトチップス、プリングスを紙皿に並べムスタパをのせて各テーブルに配りました。
評判良かったです。
あっという間に売れてしまいました❣️
もぐもぐ! (62)
リスナップ (8)