• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
小さめのアルミカップの底にレミービスケットを敷きその上に白餡を丸めてのせて上からカボチャペーストをモンブラン用の絞り袋に入れて下から上へと回しかけ仕上げに甘納豆を一粒飾り完成です
ポイント

白餡は市販のものをビー玉よりひとまわり大きめに丸めて作りました
カボチャのペーストは裏ごししてハチミツとラカント、バニラエッセンスを少し入れて混ぜ合わせたものをモンブラン用の絞り袋に入れてしぼりました
カボチャのペーストはお好みで甘さを加減してください

みんなの投稿 (1)
ミレービスケットを使った一口サイズのカボチャのプチモンブランを作りました
ミレービスケット底に敷いてあるので見えなくてごめんなさい🙏
中にはまん丸白餡が入っています
上にちょこんと緑大豆甘納豆をのせてみました
優しい甘さでミレービスケットはサクサク
簡単に作れて何個でも食べられちゃうのでクリスマスやちょっとしたパーティーにもいいかもです

#カボチャのモンブラン#甘さ控えめ#カボチャレシピ#手作りスイーツ#プチスイーツ#ミレービスケットレシピ#手作りお菓子#パーティーにもオススメ
もぐもぐ! (224)
リスナップ (17)