粉は原料がもち米なのを使いましょう上新粉では固い餅になりますシリコン容器はほんと餅があまりこびりつかなくて楽チンでした便利なものができたもんですね
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、白餡用のお豆ってなかなか売ってないし
あっても高いし
で、甘納豆に入ってる白い豆だけを
集めて白餡にした
簡単で美味しい
ふふ、いちごはナイス見切り品で
安かったよ
でもね、明日は賞味期限ぎりぎりの
御座候のつぶ餡があるから
人生初の小豆あんの
いちご大福作るねん
いちごがたまたま見切りで150円やったから
でも、多分
やっぱり白餡やろっておもうやろなぁ