• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏皮は 脂身( 薄黄色い 部分 )をしっかり取り除き
塩を揉みこんで 水で洗い流す
水気を拭き取る
2
フライパン に 鶏皮を おさえのばしながら焼く
※弱火~中火で
途中 余分な脂が出てきたら拭き取りながら パリッとなるまで焼き
ひっくり返して同様に パリッと焼き付ける
3
キッチンペーパー等で 脂を切り
キッチンバサミなどで 細く切る
水菜も 鶏皮と 同じくらいの長さにカットする
4
柚子胡椒とすし酢 少々を合わせ
③に和える
みんなの投稿 (8)
#鶏皮の柚子胡椒和え

#鶏皮
#柚子胡椒和え
#鶏皮と水菜の和えもの

#おつまみ
#鶏肉 #柚子胡椒

𓎩𓌉𓇋 𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣 𓎤𓅮 ⸒⸒ - ̗̀𓂃𖠚ᐝ ̖́-

阿波尾鶏 の 皮 が手に入り ( 🐓 皮だけ と言う……😂😂 )
それなら パリパリに焼いた 鶏皮をおつまみに

普段の鶏皮はポン酢で頂くか 塩コショウ でしたが
、阿波尾鶏 の皮 似たようなあっち方面 にしようと思い( 四国と 九州 )って事で
大分の柚子胡椒で 🍊


余分な脂を取り除いて 塩でもみ洗い
しっかり下ごしらえした鶏皮は
パリッと そして ジューシー

シャキシャキ水菜と合う~
ビールというより 日本酒が 良かったかな🍶´-
おおー!!
水菜のシャキシャキと、柚子胡椒でめっちゃおいしそー💕💕
大分の柚子胡椒大好き!!

今日まさに、鶏皮貯金を崩したとこ🤣🤣
あー水菜がないわ~(ノД`ll)
シャキシャキ体験したかったな~

こちらは次回のお楽しみに取っておこう~
⭐️いただくね~(*´³`*) ㄘゅ💕
meg*ˊᵕˋ*meg から まなまな♡
まなぴー こんばんは- ̗̀☾⋆ ̖́-

鶏皮貯金 よく聞くけれど 皮貯金 できるなんて凄い 👏
鶏皮取り除く作業 結構面倒で 鶏肉は皮付き 皮は購入する人
皮買っても 脂身取り除くだけでも一苦労💦

皮のパリッ と シャキシャキ水菜の組み合わせに 柚子胡椒が引き締まる~
まなぴー いつかお試しを😉

是非 日本酒で (*ˊᵕˋ*)


まなぴー 見に来てくれてありがとう
GWどうでしたか?
まなまな♡ から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐたん♡♡
ありがとう~

鶏皮、息子も買えばいいでしょ!って言う😆
今まで捨ててた皮🤣
でもSDで皮貯金教えてもらってから、せっせと貯めてるよ~(o´罒`o)
この焼き鳥がご褒美!笑

いつか水菜と柚子胡椒やってみるね!


GWは特にどこにも出かけず😂
前半体調悪かったし、全てキャンセルしておうちでゆっくりしたよ~
カレンダー通りだったし、仕事いって、スーパー行って、普通の飛び飛び連休~

めぐたんはゆっくりできたかな?
meg*ˊᵕˋ*meg から まなまな♡
えっ(;゚Д゚)!まなぴー体調不良だったの?それはイケナイゎ😅 今はどう?
😌まなぴーはいつだって元気印なんだから 😉 無理の無いよう過ごしてね☺️

そしてそして
えっ‼️鶏皮捨ててた? 捨ててた……付いてなきゃ鶏肉物足りなさ満載の私には 衝撃的🙃🙂🙃🙂 と言うかビンボー症の私😅でも それくらい 余分な物を省いてこそ おいしいもの作れるんだろうな とも思う 😌
うん いつか🐓作ってみて〜😙

私は世間で言うGW近辺は 4月27 28日と 一昨日休みだけだょ😊 毎年そんな感じだから 自分の気分をゴールデンにしてる🤩 かな🤔
まなぴーはカレンダー通り それでも体調良くなかったみたいだから キャンセルした分取り戻してね💕︎
身体大事にしてょ✨(*ˊᵕˋ*)
まなまな♡ から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐたん♡ありがとね~

めぐたんはお仕事だったのね~
お疲れ様~

わたしは、
GW前の週(4/22~)いきなり咳がでて、病院行ったらコロナ扱いにされて(陰性だったけど)5日間安静って言われたの😅
自分ちで検査しても陰性で、咳が落ち着いたから3日目に仕事行ったら、まんまと連休入ったとたん、また咳ぶり返して💦
前半はしんどかったわ~
念の為もう1度検査しても陰性だったの。
連日の寝不足から免疫力低下してたっぽい。
風邪は10年振りだよ💦

今はもう大丈夫だよ~🙆‍♀️🙆‍♀️
家族もみんな元気だし、コロナじゃないと思う🤔
明日から仕事スタートだよ~
ボチボチやるよ~
めぐたんも休めるとき休んでね~🧡
ありがとう~
megmegさーん
お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ

鶏皮を柚子胡椒とすし酢でサッパリ戴けるナイスな逸品ですね😍これめっちゃ美味しそう(*´艸`)💕
鶏皮のカリッとサクサク感もおつまみにもピッタリ😋
*゚∀゚)*。_。)ウンウンこれは確かに🍶に合いそうですね(灬º﹃º灬)♡
meg*ˊᵕˋ*meg から にゃんぺこ
にゃんぺこさん こんばんは🌛( •ω•ฅ)*

鶏皮 は定番の味付けばかりで喜んでいましたが
思いつきでしたが意外と いい感じに仕上がりました(*•̀ᴗ•́*)👍

すし酢と柚子胡椒の塩分 味付けで気をつければ Good👍

うん😌 ビールより断然 日本酒 に 合うと思う~🍶
今度は日本酒のつまみにしたいなぁ🤔

にゃんぺこさん 見に来て下さりありがとうございました
ステキな週末をお過ごしください🍀*゜
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)