• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 2,854

菜の花とベーコンの白和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
菜の花
1/2束
ベーコン
2枚
絹ごし豆腐(小)
1丁
A 練り白ごま
小さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 薄口しょうゆ
小さじ1
作り方
1
熱湯で菜の花を茹でて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3㎝に切る。
ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンでさっと焼く。絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しを乗せて10分くらい水切りをする。
2
ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、更にAの調味料を加えて混ぜ合わせる。
3
②に菜の花とベーコンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
みんなの投稿 (4)
簡単に作れる白和えは、ヘルシーで美味しいですよね😋💕
こんばんは
白和え好きです❤️
美味しそうですね(= ̄ ρ ̄=)
亜矢子 から ブー吉
ありがとうございます♪
今の季節限定の白和えです(*^^*)
良かったら、作ってみて下さいね😉
ブー吉 から 亜矢子
こんにちは
お返事ありがとうございます❤️
今度チャレンジしてみます😀
もぐもぐ! (132)
リスナップ (7)