• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/05/01
  • 1,764

初夏の味 コノシロときゅうりの酢の物🌿

みんなの投稿 (7)
ひさ〜しぶりのお買い物で
三枚おろしのお刺身用コノシロ発見🐟

①強めにお塩振って2時間冷蔵庫へ。
②酢洗いしてから甘酢に漬け込み👍

子骨をザクザク切りながらカットするのが楽しい。レアな感じで食べたくて、30分で漬け込み完了。程よい脂のりです。旨いですっ😊

おうち時間楽しい。
ひとりご飯も楽しい。

きゅうり🥒を気合い入れて
うりゃ〜〜‼︎ と切ったら極細に切れてご機嫌😊笑笑。


#コノシロ刺身
#コノシロ酢の物
ぴぴこさん はじめまして。こんにちは。
粋な料理ですね!これは日本酒が合いそうですね〜😊
食べてみたいなぁ🙏💓初めてお聞きするお魚さんのお名前です( 'ч'〃)
酢漬けのものは時々スーパーで見ますね。
これはお刺身用でした。
初夏の今頃にお店で見かけます☺️
🌿ぴぴ から パパ氏
こにちはー❣️
ですです。日本酒が合うやつですっ🤣
にぎり寿司のネタのコハダが
少し大きくなったやつですね〜🐟🐟
お安い大衆魚ですよー☺️
🌿ぴぴ から KANA
にぎり寿司のコハダが
少し成長したやつですよー☺️
お安い大衆魚です〜🐟🐟
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)