• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
ねぎ 青い部分
生姜
大さじ3
きび糖
大さじ2
醤油
大さじ3
作り方
0
豚バラ肉 ねぎ 潰した生姜 分量外の酒少量 水を入れ 沸騰後 弱火で30分程度煮て そのまま冷ます

肉をさっと洗い 酒 きび糖で10分 醤油を加え20分煮て そのまま冷ます
1
浮いて固まった脂を取り 15分程度再度火入れし お好みで 茹で卵を加え15分程度煮て 茹でた青菜 からしを添え盛り付ける
ポイント

煮る 冷ますをしっかり繰り返すと 長時間煮なくともホロホロ染み旨に
保温性のある厚手の鍋が◎今回はDANSK使用

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #煮物 #おつまみ #肉料理 #和食#豚の角煮#豚肉#豚バラ肉#DANSK#ヤマサ醤油
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)