• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/03/09
  • 303

鶏胸肉が柔らか美味い(*´꒳`*)朝ごぱん。

みんなの投稿 (1)
てんさい糖と塩麹に漬けといた鶏胸肉がしっとり美味い。小鍋で小海老とバシャりと酒蒸し。
汁気は高野豆腐に吸わせました。


ところで今、ご近所あちこちからのいただき物で、芥子菜、ほうれん草、レタス、サニーレタスとお野菜抱負なのに作る物がいつも同じです。
一貫性があり過ぎる(・∀・)ので、だし変えようと帆立系の顆粒だし買ってみたんですが、正直塩気しか判らんかったです。
ストライクゾーン広いのでなんでもアリとして、繊細さが足りない。

#朝ご飯
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)