• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 317

我が家のギョーザ☆

みんなの投稿 (1)
昨日、今日と餃子焼きました☆
家族にとってはやや迷惑な話で
『また〜?』と言われましたよ(笑)

昨日作った餃子が、キャベツの
水分が充分に切れてなかったせいか
やや薄味で納得いかずだったので

リベンジ餃子デス(笑)

旦那さんが一口食べて
『美味い!‥美味いって
言っとかな明日も餃子になるで!』と子供達に言ってるのを見て笑ってしまいましたが、まぁまぁの出来かなとは思います(笑)

餃子も奥が深いですよね☆

一応材料を書いておきますので
もし良かったら試してみて下さい☆

キャベツ 粗みじん500g (塩を振って水気を切る)
豚ミンチ 500g
(☆の材料と合わせて練る)
ニラ 1束
玉ねぎ 1個
☆にんにくみじん切り 2片
☆生姜 みじん切り 大さじ2
☆酒 大さじ3
☆砂糖 大さじ2
☆塩 小さじ1位
☆醤油 大さじ4
☆中華だし 大さじ2
☆ラード 5㎝位
(ごま油で代用可 大さじ3)
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)