• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/31
  • 361

ミルキートールシフォン de シフォンケーキデビュー♡

レシピ
材料・調味料
markちゃんのkitchenへ‼️
18㎝の型で焼きました。
作り方
1
markちゃんのkitchenへGO‼️٩(ˊᗜˋ*)و
みんなの投稿 (1)
憧れのシフォンケーキ♡遂に焼いちゃったぁ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

markちゃ〜ん♡焼けたよ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

ペコリで見かける素敵なシフォンケーキの数々‼️
いつも、ウットリしながら眺めていました。
眺めていたんです‼️ずぅ〜っと‼️

でも、でも、仲良くしてくれるペコ友さんが、次々と投稿するのを見て、焼きたいスイッチ、ONになっちゃいました(^▽^;)

とはいえ、シフォンケーキは、紙コップでしか焼いた事がなく、シフォン型はゆーママさんのちぎりパンが焼きたくて購入したので、それしか焼いた事が無く…ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、

markちゃん♡お世話になりました(ᐥᐜᐥ)♡︎ᐝ

私のために分量を計算してくれたり、私の質問にも丁寧に答えてくれ、視野を広げるようにも教えてくれて…。

不安はあったけど、作り方をガン見して、ひとつひとつ確認しながら作りました٩(ˊᗜˋ*)و

手外しにもチャレンジしちゃった(●︎´艸`)ムフフ

自分でこんなに美味しいシフォンケーキが焼けるなんて、夢にも思わなかったから、ホント嬉しいよ〜(((o(*>▽︎<)o)))

markちゃん♡
本当にありがとう(((o(♡︎´▽︎`♡︎)o)))

そして素敵なレシピに感謝です(*˘︶˘*).。.:*♡



#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)