• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 544

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4枚
50cc
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
生姜
好みで
キャベツ
2枚
玉ねぎ
半個
作り方
1
キャベツは千切りして、水に晒して、ザルに上げておく。
玉ねぎはくし切り。豚肉は筋きりしておく。
2
一人分の玉ねぎと豚を、フライパンで炒め、豚に火が通ったらタレを入れる。
キャベツを盛った皿に、豚をもる。
3
玉ねぎは、少し水を足して、好きな柔らかさになるまで炒め、皿に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)