• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/06/12
  • 734

山芋焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
山芋すりおろし
100g
だし汁
100cc
1個
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
全部を泡立て器でよ〜く混ぜて、グラタン皿に流し、オーブントースターでフンワリ盛り上がるまで焼きます(^ ^)


ポイント

茶碗蒸しのような味です。簡単で美味しいのでぜひどうぞ(^^)

みんなの投稿 (13)
フワフワなんだろうなぁ(*^o^*)
美味しそうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
フワフワトロリでいいね
( ♡ᴗ♡ )
zc
綺麗な焼き色✨
To: stava
食感はハンペン、味は茶碗蒸しでした(^^)フワフワ〜
To: hoibooo
ふわっふわで娘達に大好評だったよ(๑˘ᴗ˘๑)*.。
To: ran521jp
ありがとう(^^)外はサックリ中はフンワリでした
先生!
なんか…膨らんでマー~ーす!
って、感じp(^_^)q
味付けはどんなですか?
これ大好きです(๑´ڡ`๑)♡”
今日やる予定で日曜に長芋買って来ました♡
To: okinawa1123
(笑)何か膨らんでますね
味はだし汁と醤油で和風な感じです(^^)
To: mikisawa
よく作るんですね(^-^)簡単で美味しいね、チーズ入れたりしてもいいかも
To: aomidori 和風なんですね〜p(^_^)q
美味しそうデス!
写真みてあんまりおいしそうだったのでフォローさせていただきます!
To: nagaikeita さん
ありがとうございます(^。^)
よろしくね😊
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)