• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/20
  • 316

💕定番のそぼろ寿司💕

みんなの投稿 (1)
今夜のメインに、そぼろ寿司を作りました💖
酒・みりんなど水分のあるものを足して味つけ。
しっとりなそぼろを作ります♥

寿司飯は、ご飯に「酢・塩・砂糖」を混ぜたものを混ぜます。

卵のそぼろは、卵・酒(ごく少量)・みりん・砂糖で味つけ。

鶏そぼろは、鶏ひき肉・酒・みりん・砂糖・醤油・生姜で味つけ。

ふんわり盛り付け、紅生涯を添えます。
あれば、緑の茹で野菜も。

美味しかったです💝

#そぼろ寿司
#寿司飯で
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)