SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酒・みりんなど水分のあるものを足して味つけ。
しっとりなそぼろを作ります♥
寿司飯は、ご飯に「酢・塩・砂糖」を混ぜたものを混ぜます。
卵のそぼろは、卵・酒(ごく少量)・みりん・砂糖で味つけ。
鶏そぼろは、鶏ひき肉・酒・みりん・砂糖・醤油・生姜で味つけ。
ふんわり盛り付け、紅生涯を添えます。
あれば、緑の茹で野菜も。
美味しかったです💝
#そぼろ寿司
#寿司飯で