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手料理
  • 2013/05/20
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土佐煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
竹の子
1本
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1弱
だし醤油
大さじ1弱
薄口醤油
大さじ1弱
和風だし
ひとふり
鰹節
ひとつかみ
作り方
1
竹の子を適当な大きさに切る。

お鍋にみりん、砂糖、酒をいれて煮たてアルコール飛ばしたらひたひたくらいまで水をいれる。

竹の子をいれ、弱火〜中火でことこと5分。

薄口醤油だし醤油加え、竹の子が水面から顔をだすくらいまでことこと。

最後に和風だしをいれ、鰹節をいれ、鰹節が沈んだら火をとめる。

お出汁たっぷりで召し上がれ!
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