• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 275

ミートボールのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料
ひき肉
あればハーブ類(タイム・オレガノなど)
玉ねぎ
トマト缶
チーズ
パン粉(あれば)
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、しなっとなるまで炒める
2
しなっとなるまで炒まったら、トマト缶を入れ、コンソメで味付け(トマト缶は形があるトマトの缶がいい!トマトはスプーンでざく切り一口サイズに)
3
ハーブ類をみじん切り(乾燥してるやつでもOK♡)
4
ひき肉と混ぜ合わせる
5
耐熱皿に、②を入れる。
ひき肉を丸めてミートボールにしたものそこに入れていく
6
チーズをかけてパン粉をかけて、オーブンで180度で30分♡完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)