• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/04/04
  • 1,434

煲仔飯(ボージャイファン)

レシピ
作り方
1
男子ごはん 2017.12/24放送
ジャスミンライス1.5合ではなく日本のお米2合で作りました。水加減だけ変えて調味料は分量通りで♪
みんなの投稿 (6)
大好きな香港飯の煲仔飯!香港式の炊き込みご飯です。男子ごはんレシピで作りました。うーん、おいしー。五香粉が効いてます。炊きたてに卵を割り入れて、蒸らして半熟にし、茶碗にとってから茹でた青菜も混ぜて❤️

小さな文化鍋で炊いてます。少量炊くには便利だし美味しくてハマってます👍
May
cocoaさん❣️ご無沙汰してます☆
香港飯、懐かしい〜〜💕
めっちゃ美味しそうです‼︎
最近香港ロスで、香港飯に反応してしまいます😅
うんうん、好き好き❤︎
私はずっと前にWEBで見つけたレシピをノートにメモしてる(アナログ)(笑)けど、男子ごはんのレシピでも作ってみたことあるよ。作りやすいよねっ😊
cocoa から May
わあMayさん、コメント嬉しいですーーー。これ、すっごく香港🇭🇰でした。なぜか見たレシピが貼れなかったんだけど、検索してみてください(´∀`*)
cocoa から 麻紀子
麻紀子さん😍 以前アップしてたのを覚えていたので食べ友お願いしようかと思いつつ、写真みたらクオリティに差がありすぎ😂 無理っす。
見栄えイマイチですが味はサイコーでした⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
麻紀子 から cocoa
変な気を使わないで🤣
次は呼び出しして下さい✋
もぐもぐ! (79)
リスナップ (13)