• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 4,938

豆イカのマヨ醤油

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆イカ
ニンニク
1片
にら
1/2束
長葱
1/2本
マヨネーズみりん醤油砂糖
各大1
作り方
1
ニンニクはスライスする。中ネギは斜めに薄く切る。ニラは3cm位の長さに。
調味料は混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油を入れ、ニンニクを入れる。香りがたったら豆イカを入れる。
3
イカに火が通ったら、ネギとニラをさっと炒め調味料を回し入れる。
調味料が煮立ったら完成!
みんなの投稿 (1)
おつまみに♡
もぐもぐ! (7)