SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料;パスタ200㌘、サーモン切り身(無塩)2切れ、ツナ缶2缶、玉ねぎ1個、ねぎ適量、マヨネーズ適量、オリーブオイル少量、塩*コショウ少量
①ツナマヨを作る。
玉ねぎをみじん切りにして、ツナとマヨネーズを合える。(玉ねぎの辛みが気になる方は、少し水にさらしてください。辛みが取れたら、水気をよく切ってくださいね。)
この間にパスタを茹でる。
②サーモンの切り身をレンジでチンして皮と骨を取り除き、適度に身をほぐしておく。
③フライパンにオリーブオイルを引き、ほぐしたサーモンの切り身を軽く炒め、ツナマヨと茹で汁を加えて適度に乳化させる。
茹で上がったパスタを加えて全体に絡める。
④皿に盛り付け、仕上げにねぎをぱらりと散らして出来上がり♪ヽ(´▽`)/
優しい薄味に仕上がります☆
濃い目の味付けがお好みなら、パスタに絡めるときにしょうゆを加えて調整してね(o^-')b !
これは、イケる✨パスタではないかい?😋😋😋
次回パスタやる時参考にさせて
貰います(^-^)/
このパスタも比較的簡単に出来て、旨いですよ(o^-')b !
イケてましたよ~( v^-゜)♪
ホントはタルタルソースで作りたかったけど、代わりに手早く出来るツナマヨにしました(^_^ゞ
参考にしてもらえて光栄です♪
しょうゆを加えるとしっかりした味に変化するので、お好みでお試しあれ(^^)d
ツナマヨに鮭が入ってるのが美味しそう😍
色合いも春っぽくて綺麗ですね💕
焼きナスのカレーマリネ、いいですね(o^-')b !
一手間加えるだけで、充分主役になりますね♪
まるちゃん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
春を意識して作ったわけじゃないけど、家にある食材で作ったら、春っぽくなりましたf(^^;
やっぱり、桜色は春が恋しくなる色ですね(o^-')b !
僕もだいたい週末限定で作ってますf(^^;
このパスタは、昼御飯向けかなぁ…(* ̄ー ̄)