• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 899

サーモンとツナマヨパスタ

みんなの投稿 (16)
引き続きエラーが出て、レシピを投稿出来ないのでここに書き込みますf(^^;

材料;パスタ200㌘、サーモン切り身(無塩)2切れ、ツナ缶2缶、玉ねぎ1個、ねぎ適量、マヨネーズ適量、オリーブオイル少量、塩*コショウ少量
作り方…
①ツナマヨを作る。
玉ねぎをみじん切りにして、ツナとマヨネーズを合える。(玉ねぎの辛みが気になる方は、少し水にさらしてください。辛みが取れたら、水気をよく切ってくださいね。)
この間にパスタを茹でる。
②サーモンの切り身をレンジでチンして皮と骨を取り除き、適度に身をほぐしておく。
③フライパンにオリーブオイルを引き、ほぐしたサーモンの切り身を軽く炒め、ツナマヨと茹で汁を加えて適度に乳化させる。
茹で上がったパスタを加えて全体に絡める。
④皿に盛り付け、仕上げにねぎをぱらりと散らして出来上がり♪ヽ(´▽`)/
ポイント…
優しい薄味に仕上がります☆
濃い目の味付けがお好みなら、パスタに絡めるときにしょうゆを加えて調整してね(o^-')b !
トッくん♪
これは、イケる✨パスタではないかい?😋😋😋
次回パスタやる時参考にさせて
貰います(^-^)/
さっぱりで旨そーなパスタですね! カンタンやし今度作ってみよ🍳🍝✨
To: nococo11 さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
このパスタも比較的簡単に出来て、旨いですよ(o^-')b !
To: akiracchi さん、うれしいコメントありがとうございます(*^ー^)ノ♪
イケてましたよ~( v^-゜)♪
ホントはタルタルソースで作りたかったけど、代わりに手早く出来るツナマヨにしました(^_^ゞ
参考にしてもらえて光栄です♪
To: torakichi6 さん、さっぱり優しい味ですよ♪
しょうゆを加えるとしっかりした味に変化するので、お好みでお試しあれ(^^)d
リスナップありがとうございます💕
ツナマヨに鮭が入ってるのが美味しそう😍
色合いも春っぽくて綺麗ですね💕
To: chiakijun さん、手持ちの食材で作ったら、サーモンピンクのおかげで結果的に春っぽくなりましたf(^^;
焼きナスのカレーマリネ、いいですね(o^-')b !
一手間加えるだけで、充分主役になりますね♪
美味しそ~(๑>◡<๑)春っぽい色合いがまたいいですね(❁´ω`❁)*✲゚*
フォローありがとう(^∇^)よろしくお願いします😄
To: maru0522a
まるちゃん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
春を意識して作ったわけじゃないけど、家にある食材で作ったら、春っぽくなりましたf(^^;
やっぱり、桜色は春が恋しくなる色ですね(o^-')b !
To: noborionapple さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
フォロー有難うございます!私は週一で食事当番しているので、こんなにシンプルで美味しいの目指して参考にさせていただきます^o^
To: follyranking さん、そうなんですね♪
僕もだいたい週末限定で作ってますf(^^;
このパスタは、昼御飯向けかなぁ…(* ̄ー ̄)
もぐもぐ! (179)
リスナップ (2)