• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/23
  • 230

にゅうめん

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
そうめんか温麺
6~7束
油揚げ
1枚半
しめじ
1袋
ほんだし
適量
麺つゆ
適量
作り方
1
そうめんをゆがく。
2
麺が柔らかくなって茹で上がったら水で洗う。
3
鍋に移し替えて水を新しいのを入れてしめじと油揚げを入れてたく。
4
沸騰したら、火を止めてだしと麺つゆを入れて完成。
ポイント

麺はパラパラと入れてくっつかないようによくかき混ぜる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)