SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】
サーモン(刺身用)約200g
麺つゆ大さじ2
ごま油大さじ1
炒りごま小さじ1
ご飯 好きなだけ
刻み海苔(本家は韓国海苔)
お好みで卵黄 イクラ乗せてもgood
【作り方】
麺つゆ、ごま油、炒りごまを混ぜ、スライスしたサーモンを30分冷蔵庫で漬ける。
ご飯にサーモンを乗せて真ん中に卵黄乗せて海苔かけたら完成!
めちゃくちゃ簡単なのにめちゃくちゃ旨い!是非試してみてください! #サーモン丼 #サーモン