SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気温が高くて、カビてしまったという声も聞きましたが、我が家の干し柿はうまくできましたよ👍
残念ながら家人はあまり好んでは食べず、あちこちに差し上げて消費します。
よくぞ覚えていてくださいました。
ねっとり干し柿、ある程度の大きさないとこんなに立派な干し柿にはなりませんよね。
シュトママのはお遊びでやって途中で食べてしまいました。
わあ干し柿欲しかったです。
いただき、ありがとうございました😊
物干しを占領してほぼ一か月、干し柿がやっと出来上がりました。
我ながら上出来です。皮をむいて吊るして放置しただけですが。自家製はヤッパ美味しい💕
あの渋柿がこんなに美味しくなる自然の力は偉大です!
我が家は、初めての干し柿に挑戦しています
…と、言っても母親が干した柿ですが😅
お酒も入れてるんですね❗😃
勉強させて貰ってます
美味しそうな干し柿に朝から見とれてました❗
フォローさせていただきます🎵
私も今年は柿をたくさんいただいたので干し柿にしました。こんなにたくさん干したのは初めてです。
最近、干し柿を焼酎漬けにするという話を聞いたので、私もブランデーに漬けてみました。洋酒だと香りも良いしお菓子に混ぜ込んでも美味しそうなので。
田舎のおばさん料理なので参考になるかどうか分かりませんが、またお立ち寄りくださいね。
リフォローさせていただきますので、よろしくお願いします。
お酒に浸けると又美味しそうですねー
私も来週は、ガッツリ干そうと思います
…皮剥いて干すのは母ですが😅