• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/09
  • 666

ごろっと野菜のチキンカレー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
飴色玉ねぎを作る。玉ねぎを薄切りにしてレンジでチンしてそのあとバターで飴色になるまでひたすら炒める。(レンチンすることで時短➕甘み増)
2
ココナッツオイル、にんにく、生姜、パセリのみじん切り唐辛子、ローリエを入れて香りが出るまで炒めマッシュルーム、しめじ、玉ねぎを入れてさらに炒める。400CCの水を入れて煮込む。
3
丸ごと玉ねぎを皮むいてレンジで10分チンして柔らかくする。鶏肉に塩胡椒してローズマリーとともに焼く。
4
火を止めカレールウを入れ玉ねぎ、鶏肉を入れガラムマサラで風味をよくする。
器によそい出来上がり🎶
ポイント

セロリも使うと大人カレーに!
玉ねぎはレンジをうまく使って時短!

みんなの投稿 (1)
玉ねぎをたくさんいただいたので4個をルーに1個はごろっと具に使いました!!

庭のパセリやローリエ、ローズマリーも使って色々な香りもプラス!
もぐもぐ! (29)