SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パコラはインドの天麩羅みたいなお料理で、衣は小麦粉ではなくひよこ豆の粉を使います。衣にも食べる時にもスパイスを使います。
普通は玉ねぎ、ジャガイモ、人参などを揚げるのですが、今回は日本っぽい材料を使って、変わりパコラにしてみました。
/川原から採ってきたフキノトウ。苦味がなかなかいい感じです👍
/ 地元埼玉のクワイ。ホックホクです✨
/ 納豆とパクチー。クセのあるもの同士でこれもイケました😂
カリカリ?ふわふわ?
豆の衣って面白そうだね
#グルテンフリー で良い計らいだよね
お好みスパイスで頂くのも好感度高い👍
それと、私はまだ作ったことありませんが、黄な粉で代用するレシピもあるそうです。
そうそう、グルテンフリーやってる方はべサン粉を上手に使ってるみたいですよー🎶😊
試してみないと😊
良い情報をありがとうございます😊
黄な粉代用のレシピにこんなのがありました👆 ご参考までに〜😊
食べる時はカレー塩でもケチャップでも美味しいです👍
フキノトウも立派だ~( *˙ω˙*)و グッ!
SDでも「ふきのとうの日」ってあるから、((っ•ω•⊂))ウズウズしちゃうね~✨
どれも美味しそう♡
最近生まれて初めてクワイの畑も見たよ! 偶然にっ✨😆
ふきのとうにくわい、たまりません♪
インドのお料理なんだ~!
ひよこ豆の粉😊食べた時の食感はまたちょっと違うのかな?
スパイスも使われていて、何だか異国情緒が味わえちゃいますね♡
フキノトウ😊
寒い中もう顔を出してるんですね~♡
最近お散歩してないので春を見逃してるなぁ~
納豆とパクチーとはまた新しい組み合わせ😆パクチーは火を通すとお味は変わるのかな?
アイデア豊富なまちこさん♡素敵です😊
ひよこ豆の粉の揚げ物はサクッとフワッとした感じです。スパイス入りだからビール🍺のおつまみにもいいですよ👌
埼玉はわりと暖かいので、フキノトウ、もうたくさん出てました🎶
納豆は普通の天ぷらではよくやっています。天ぷらの最後の方でやると、衣が半端に残らなくていいんですよ👍 香ばしくて美味しいし😊
パクチーは加熱すると香りがやわらぎます。パクチーが苦手な夫ちゃんでも大丈夫でした〜😂
春の山菜恋しいです💚
埼玉、あったかいから〜🎶
東北とは大違い!(笑)
実家の山形では梅と桜が同時に咲いてたなぁ…(3月いっぱいぐらいはまだ冬☃️という意味です😂)