SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ダンナさんの分は、先に盛り付けて、レンチンしたピーマンを足す時もあるけど、青椒肉絲は、ピーマン主役なので、最初から入れて、他の材料と馴染ませたいお料理❤
赤パプリカも入れて、カラフルに美味しくできました。
我が家は、李錦記の豆板醤・テンメンジャン・コチュジャンなど入れて、ピリ辛に味つけします。
最初に、ニンニク・生姜・長ネギを炒めて、油に香りをうつして、具材を炒めて、味つけ💖
白いご飯が進んで、危険です(笑)
お弁当にも入れます。
#赤パプリカ入り青椒肉絲
#ニンニク・生姜・長ネギ入り
#李錦記の調味料で味つけ
#お弁当にも