• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/22
  • 412

💕カラフル青椒肉絲♡赤パプリカ入りでカラフルに💕

みんなの投稿 (1)
この前、ダンナさんが「夕ご飯いらない」っていう時に、青椒肉絲作りました。ピーマン食べられないダンナさん。
ダンナさんの分は、先に盛り付けて、レンチンしたピーマンを足す時もあるけど、青椒肉絲は、ピーマン主役なので、最初から入れて、他の材料と馴染ませたいお料理❤
赤パプリカも入れて、カラフルに美味しくできました。

我が家は、李錦記の豆板醤・テンメンジャン・コチュジャンなど入れて、ピリ辛に味つけします。
最初に、ニンニク・生姜・長ネギを炒めて、油に香りをうつして、具材を炒めて、味つけ💖
白いご飯が進んで、危険です(笑)
お弁当にも入れます。

#赤パプリカ入り青椒肉絲
#ニンニク・生姜・長ネギ入り
#李錦記の調味料で味つけ
#お弁当にも
もぐもぐ! (30)